Planet Projotamansari, Coret-moret Blogger Bantul

Telah banyak planet-planet bertebaran di blogosfir Indonesia, sebagai agregator RSS dari blog anggota suatu komunitas. Mengikuti jejak komunitas lain, saya membangun sebuah planet sebagai pengumpul umpan RSS bagi blogger warga Bantul — Planet Projotamansari. Dan lebih afdolnya saya rilis untuk menyambut RSS Awareness Day.

planet-projotamansari-blog

Ide awal pembuatan Planet ini adalah untuk lebih mengenal dan bersilaturahmi dengan rekan-rekan blogger di daerah saya. Mengumpulkan umpan RSS mereka sehingga pengunjung planet bisa membaca coret-moret blogger Bantul dalam satu wadah. Harapan saya, Planet Projotamansari juga mampu menarik warga Bantul untuk meramaikan blogofir.

Saat ini warga Planet Projotamansari baru sejumlah 14 blog termasuk blog saya ini. Terdiri bermacam-macam blogger diantaranya seniman ternama, penyihir bahasa, dosen, pensiunan guru, praktisi TI, hingga remaja.

Secara teknis, planet ini saya bangun menggunakan PHP Framework CodeIgniter ditambah pustaka SimplePie sebagai pengolah umpan RSS. Mengapa saya tidak menggunakan aplikasi seperti PlanetPlanet atau aplikasi siap pakai lainnya? Alasannya, untuk mengasah kemampuan menggunakan CI, sedikit bersusah payah menulis kode namun saya merasa bisa bersenang-senang dengan CI (halah..)

Nah, bagi warga Bantul lainnya yang tertarik bergabung di Planet Projotamansari silahkan menghubungi saya.

credit: RSS Logo by fasticon.com

24 thoughts on “Planet Projotamansari, Coret-moret Blogger Bantul”

  1. Aku mlebu golongan remaja? Kok tidak mencantumkan ‘mahasiswa tingkat akhir yang sedang muntah darah menyelesaikan skripsi’ :)). Pada dasarnya, gerakan yg bagus mas. Saya dukung

  2. keren bosss….
    tapi kapan ni peresmian dan kopdarannya?
    yang mo sukarela bikin tumpengan sapa ya??
    he he he …

  3. @Westnu: mau masuk Planet Projotamansari atau sekalian masuk planet Seveners?
    @Wahyu: soal kopdar n tumpengan, tunggu tanggal mainnya.

  4. ayo nggawe nggo slemaniaaaaaaaaaaaaaa. kwkwkwkw

    sopo cah sleman sek iso eksis koyo mas yan iki? ayok digawe planet e po angkringane maaas

  5. Walah mas, ternyata dirimu wong seveners to :) aku liat di koran seveners….*sory2 kok ra nyambung karo thread :D*

    Btw, nek neng giwangan, mlebu bantul gak mas?

  6. mas yan numpang nanya nih daerah bantul yg bagus jaringan internetnya apa nih ?
    kemarin pakai im2 nggak da sinyalll ..
    saya tinggal di daerah palbapang bantull .
    HIDUP BANTULLLL
    makasih

  7. Aku bingung mlebu kategori opo soale aku remaja tapi wis duwe anak maklum korban pergaulan bebas he..he..he

Leave a Reply